Bookmark and Share

*Given that this program is designed specifically to serve Latin American universities and students, we have provided the content in Spanish and omitted English translation. For more information, please email doctorados@unm.edu.

Academics: Doctoral Programs for Latin Americans

Visa y Arreglos de Viaje

Empiece a familiarizarse con tiempo sobre el proceso para solicitar cita y aplicar a la visa de estudiante (F1) en la Embajada de Estados Unidos en su país.

No puede aplicar para su visa de estudiante más de 120 días antes de que empiece clases en UNM. Deberá llevar a su entrevista para obtener visa los siguientes documentos a parte de lo que le solicite la embajada:

  1. Pasaporte.
  2. Prueba de pago del SEVIS.
  3. Formulario I-20 que le enviará Admisiones Internacionales de UNM.
  4. Carta de Aceptación de UNM que le enviarán por correo.
  5. Carta de Patrocinio del Rector de su Universidad o de la Institución que le patrocina (si se aplica), o extractos financieros personales para mostrar su solvencia financiera.
  6. Evidencia de que desea regresar a su país cuando concluya sus estudios, por ejemplo: contrato de trabajo, bienes a su nombre, mencione que tiene familia, etc.

Finalmente, una vez lo tenga, envíe su itinerario de viaje a Robyn Coté a rcote@unm.edu para que se hagan los arreglos de recojo del aeropuerto a su llegada a Albuquerque.